【学院动态】新闻传播系召开重点学科建设推进会

发布日期:2023-04-08 10:18 点击量:

为贯彻落实西安外事学院本科教育教学审核评估精神,更好地推进重点学科建设工作,4月7日下午,新闻传播系于一号楼人文艺术学院会议室召开新闻传播系重点学科建设推进会。人文艺术学院副院长徐波锋、新闻传播系系主任武怡华、广电艺术系系主任杨艳、新闻传播系学科带头人张羽教授、刘蒙之教授、周德仓教授、李鹏教授、罗朋教授、新闻传播系副主任周骏、王玉娇和系秘书夏添、杨凯悦参会。会议由新闻传播系系主任武怡华主持。

会上,徐波锋副院长从重点学科建设总体情况、我院申硕现状、2023年重点学科建设工作安排等方面进行了介绍和解读。要求按照2023年学科建设基本思路,认真履行学院学科建设与发展中的各项工作职责,科学谋划、统筹布局、精准施策,努力做好学科建设工作,全力推进我院重点学科建设和发展。

新闻传播系系主任武怡华和广电艺术系系主任杨艳主要介绍了系部目前的基本情况、近年来取得的成果和目前发展现状。

五位学科带头人分别从重点学科建设方向、申硕要求、教师科研成果提升等方面分别作了发言。张羽教授总结说到:学科建设是重中之重的大事,需要各位带头人和现有师资携手同行,无论是从硕士点的申报,还是教师科研能力的提升,都需要齐心协力,集思广益。会议现场氛围浓厚,各位老师热情高涨、认真交流学习。

会上,与会人员对加强重点学科建设,做好申硕准备进行了充分交流和讨论,统一了思想、凝聚了共识、理清了思路、明确了措施。人文艺术学院新闻传播系将以2023年重点学科建设为契机,广泛发动各教研室认真总结专业建设成效和存在的困难与不足,提高广大教师推进重点学科建设的紧迫感和责任感,提高学术产出,提升专业建设质量,助力应用型人才培养工程。