【学院动态】人文艺术学院召开图书馆资源建设与服务座谈会 ​

发布日期:2023-04-06 18:00 点击量:

为了进一步完善图书馆资源体系建设,提高图书利用效率,我院于4月6日下午16时,在人文艺术学院二楼会议室召开图书馆资源建设与服务座谈会——深入了解了各专业老师对图书资源的具体需要,更好的服务相关领域的学科发展。西安外事学院图书馆馆长王浩、馆内各部门主任以及人文艺术学院各系部主任出席本次会议,本次会议由人文艺术学院教学负责人杨小娜老师主持。

图书馆馆长王浩介绍到,本次座谈会的目的是要了解各专业对核心书目的具体需求,进一步优化馆藏结构,使图书馆所藏书目能够满足师生需要,提高学生对图书的利用率。同时,希望各位老师能为图书馆资源建设与服务方面提出宝贵建议。

参会的各位老师结合自身工作实际,积极提出建议,涵盖了馆藏结构、文献资源建设、读者服务等方面。梁崇科老师谈到,根据学生当前阅读习惯,可以为学生们提供更多的电子类图书资源;同时,对于各专业的具体需求可以针对性采购,并及时更新书库。陈小青老师谈到,根据当前学科发展的新需要,建议图书馆采购一些符合新发展需求的图书。杨小娜老师补充到,可以将学生阅读作为第二课堂活动的一部分,从而进一步激发学生读书的热情。周骏老师同样提供了宝贵的建议,希望可以增加相关专业书目的数量,满足学生的借阅需求。胡晓丽老师也谈到,当前图书馆馆藏图书数量众多,但对于相关历史古籍、文化经典等方面的图书较少,建议加大对此类图书的采购。

王馆长对各位老师提出的宝贵意见表示感谢,同时也对各位老师提出的问题给予答复。此次座谈不仅加深了各学科间与图书馆的密切联系,同时也对于图书馆的资源建设与服务发展起到一定的积极的推动作用,更为今后学生们的阅览带来了良好的发展契机。