【传媒艺术节】我校师生赴西安外国语大学参加中国大学生广告艺术节学院奖全国巡讲会·西安站

发布日期:2023-04-13 10:00 点击量:

4月12日,应人文艺术学院新闻传播系学科带头人、西安外国语大学新闻与传播学院副院长李鹏老师之邀,新闻传播系青年教师郭文涛、张婧带领本系13名学生前往西安外国语大学长安校区行政楼报告厅参加中国大学生广告艺术节学院奖2023春季征集大赛“创意星球大讲堂”活动。活动包括“学院奖”介绍及证书授予、命题解析、大师谈创意等三个环节。

创意讲堂上,碧生源、华润紫竹药业、鲁南制药、雅客等公司先后进行了各自品牌的创意分享,详细讲解了产品的价值理念,并进行现场教学解读往届优秀作品,传授获奖秘籍,助力学生创作。

此外,此次活动主办方特意请到业界大咖蔡威老师,他曾服务过众多国际大牌并担当主美,并担任过ECI最年轻评委。蔡威老师为学生进一步讲解了互联网新时代下AI智能技术的发展,及其在广告制作方面的应用前景,同时也强调了人的创意的不可替代性,并告诉同学们要仔细观察生活,在生活中寻找灵感和创意,提高新技术的使用能力和个人素养。

活动结束后,我校教师和西安外国语大学新闻传播学院的教师就学生在广告创意学习,以及学生培养方面进行了深入的友好交流和探讨,旨在为学生创造出更多元、更开放的学习资源和先进理念。最后,在场师生合影留念。

通过此次活动,不仅让学生们了解学习了中国大学生广告艺术节学院奖及广告创意策略,更让学生们深刻感受到了不同高校之间的学术氛围,开拓了学生的视野和思维,激发了学生的创作兴趣。未来,我系将继续组织更多类似的学术交流活动,为学生们提供更多展示自己、锻炼自己的机会,让学生们在实践中提高自己的综合素质和实践能力,为其未来的发展打下坚实的基础。