【学术讲座】“3+1”宣讲大会

发布日期:2023-04-14 08:00 点击量:

4月13日晚7点,金色小厅三楼报告厅内气氛热烈,400余名学子怀着对未来的憧憬和前路的期待耐心的等待着“3+1”宣讲的开始。

“3+1宣讲”是由人文艺术学院主办,国际交流中心,创业指导中心,七方书院和产业学院联合协办。本次特别邀请了人文艺术学院徐波锋院长作为本次宣讲的主持。国际交流中心唐老师、七方书院吴老师、产业学院耿棋老师、创业指导中心刘显升老师作为特邀嘉宾为学子讲解我校对准毕业学生各方面选择的政策。

本次宣讲围绕着“出国、升学、创业、就业”四个方面展开,与人文艺术学院2020级学生零距离交流,向学子们介绍未来的发展方向。

宣讲开始时,由人文艺术学院徐波锋院长就本次宣讲做开幕词,鼓励学生抓住机会,把握时间,选择好适合自己的道路,在未来有更好的发展。

随后国际交流中心唐老师,为在场学子讲述了出国留学的相关事宜,用诙谐幽默的话语与在场学子互动,充分的调动了现场氛围。紧接着是七方书院的吴老师,吴老师将升学作为一个人生新的起点,“学历不是一切,但你拥有学历就会有获得一切的计划”!吴老师用直白的话语拨开了学子对于升学的迷茫,所讲的身边学子的实例让原本对升学有些迷茫的学子坚定了信念。

当升学的余声还未消散,产业学院的耿棋老师就在学子们期待的目光中登台,并且介绍考公务员的诸多事宜与意见。最后一位上场的是创业指导中心的刘显升老师,刘显升老师将就业与创业的前景与优势用简洁的话语呈现给在场学子,生动形象的创业故事获得了不断的掌声。

“3+1宣讲”

讲座最后,四位老师精彩的演讲不仅帮在场学子明确了未来的道路,更在演讲最后现场与各个道路的学子组建微信群,在微信中为更多的学子解惑,就此本次“3+1”宣讲在学子们热烈掌声中宣布结束。