人文艺术学院党委召开各学生党支部书记会议

发布日期:2023-03-21 19:43 点击量:

为了夯实基层支部建设,发挥学生党支部的战斗堡垒作用。人文艺术学院党委于3月17日下午在1号教学楼党员活动室召开各学生党支部书记会议,人文艺术学院党委书记、副院长杨占伊及各学生党支部书记参会。

会议伊始,杨占伊书记讲话强调,新学期要更加强化学生党支部的战斗堡垒作用,促进党建+育人工作取得实效。一是个别学生党支部的人数过多,便于支部建设,建议拆分支部,提高党建工作效率;二是加强基层组织队伍建设,努力实现“党建+”思想育人全覆盖;三是加强学生党员档案管理、发展党员的规范性;四是聚焦凝练活动特色,围绕学生党员专业特点,发挥张力保持活力,形成独具特色的党日活动。

随后,人文艺术学院党委组织委员都金对本学期学生党建工作做进一步说明:一、学生党支部框架根据学科安排进行拆分和序列重组,尽力保持连贯性;二、按照新规和要求严格规范学生党员档案整理归纳,并分批次进行核查;三、学院大力支持大思政课及党建课题等教育活动开展;四、加强学生党员考核机制,把好质量关;五、支部活动细分为“常规+特色”活动,注重活动创新和亮点。

踏浪前行风正劲,劈波斩浪竞百舸。新学期、新部署,各学生党支部也将继续发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,不断开拓进取,以全新的面貌推进党建工作更上新台阶。