人文艺术学院党委中文学生第一党支部——“反腐倡廉 纠风整纪”主题学习会议

发布日期:2023-04-12 19:53 点击量:

中文学生第一党支部密切关注党的反腐败政策及措施,于2023年3月23日在117教室开展“反腐倡廉 纠风整纪”主题学习会议。本次学习会议由祝璇同学主讲,全体43-44期积极分子参加会议。

本次学习会议共分为四个部分。主讲人首先为大家阐释了何为廉政,强调了党风廉政建设的重要性和必要性。并通过列举新中国的反腐案例来介绍新中国的反腐之路,同时为大家解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使同学们对党的政策有了更深刻的了解。

在会议过程中谢龙和陈思荣同学根据会议内容,和大家分享了自己的学习心得。并表示作为新时代的青年大学生和光荣的入党积极分子应该始终保持初心,对党忠诚,自觉培养高尚的道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性。

会议最后,副书记元静总结了此次会议,同时普及了“三反四风”的廉政知识。并表示“我们要把反腐败斗争摆在极为重要的位置,坚持党对反腐败的领导,明确反腐败的人民立场。同时作为中文学生第一党支部的一员,我们每个人都要坚定反腐道路,从身边小事做起、不尚空谈,才能保证我们的工作不断走向胜利”。