人文艺术学院党委教育学生第一党支部——“高举五四火炬,争当时代先锋”主题教育活动

发布日期:2023-05-06 20:03 点击量:

习近平总书记心中的新时代好青年,百年前,一批热血澎湃的青年擎起真理的火炬,开辟惊天动地的事业。巴黎和约的失败,爆发了爱国的五四运动,广大青年秉着“爱国”“进步”“民主”“科学”的精神进行了一场彻底反对帝国主义和封建主义的爱国运动。百年后,无数意气风发的青年担当民族复兴的征程。人文艺术学院党委教育学生第一党支部副书记闫乐乐带领第45期与第46期积极分子于5月4日开展了“高举五四火炬,争当时代先锋”主题教育活动。

本次活动,副书记闫乐乐给同志们强调活动的初衷:“广大青年应该弘扬五四爱国主义精神,脚踏实地,怀抱梦想,听党话跟党走,做有理想,敢担当,肯奋斗的新时代好青年。”

同志们纷纷开始行动:吴群芳同志绘制了五四青年节的手抄报,手抄报内容中写到五四运动的背景,并引用了《少年中国说》一文中“少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国家进步。”强调我们应该传承红色基因,争当中国好青年。李雯雯同志在手抄报中阐述了五四精神的内涵并写道作为新时代青年,要做志从高远,忠于祖国,心怀远大理想和坚定信念的爱国者,应敢于担当,勇于奋斗,努力做具有高尚品格的接班人。

其他同志对于“五四精神”进行了深刻的理解并进行了朗诵。在朗诵中讲到真正的中国人是有赤子之心和成人之思,过着心灵生活的人。中国人的精神是永葆青春的精神。新时代的青年要听党话,跟党走,胸怀忧国忧民之心,弘扬伟大的爱国主义精神。

最后副书记闫乐乐给同志们说:“通过本次活动我们应该深刻了解五四精神,弘扬爱国主义精神,艰苦奋斗,努力学习科学文化知识,从点滴做起,树立远大理想,自觉践行时代责任。”