人文艺术学院党委“主题教育正当时,凝心聚力踏新程”主题教育暨《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲顺利进行

发布日期:2023-05-29 20:33 点击量:

为了全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育启迪青年学生坚定理想信念,凝心聚力奋进新征程。5月26日下午两点三十分,人文艺术学院党委于学术苑101教室举办“主题教育正当时,凝心聚力踏新程”主题教育暨《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲。

莅临本次会议的参会人员有:人文艺术学院党委组织委员都金老师、中文学生第四党支部书记雷雨老师。

会议伊始,都金老师讲话谈到,今日宣讲由四位学生宣讲团成员为大家带来,此次宣讲会旨在提高大家的思想觉悟与党性修养,用先进典型感召人、激励人,希望同学们在会议后积极学习《习近平著作选读》,多多前往图书馆查阅书籍,进一步学习党的指导思想并确立自身的崇高理想。

随后,四位学生宣讲团成员依次宣讲。

第一位学生宣讲团成员是叶昱瑶,她以习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容——十个明确为主题,结合《习近平著作选读》第一卷《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》展开宣讲,引导青年学生坚定宗旨意识,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,努力向历史、向人民交出一份合格的答卷。

第二位学生宣讲团成员王孟源以推动人与自然和谐共生,共建绿色生态校园为题,结合《习近平著作选读》第二卷《加强生态文明建设必须坚持的原则》启迪青年学生坚持人与自然和谐共生,坚定绿水青山就是金山银山。

第三位学生宣讲团成员是王樱淇,她以改革开放精神大踏步走向新时代为核心,结合《习近平著作选读》第一卷《改革开放永无止境》,鼓励青年学生坚持改革开放正确方向,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,既勇于冲破思想观念的障碍、又勇于突破利益固化的藩篱,做到改革不停顿、开放不止步。

第四位学生宣讲团成员吴文涛以深入践行总体国家安全观,在坚决维护国家安全中彰显新青年担当为引,结合《习近平著作选读》第一卷《坚持总体国家安全观》,警示青年学生增强忧患意识,做到居安思危,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

会议最后,雷雨老师强调到,同学们要通过宣讲会推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入魂,发扬挤和钻的精神抓好学习,可以根据四位宣讲团成员所讲的知识前往图书馆进行资料查阅,做到学懂弄通理论、掌握思想真谛。

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,学思用贯通,激发事业心,厚植责任感,广大青年必将续写新的华彩篇章。“志之所趋,无远常届,穷山短海,不能限也。”新时代青年心怀使命、肩负担当,当奋斗向前,挺身而出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路光锋、事业闯将,努力创造青春佳语。