【访企拓岗】新闻传播系系主任武怡华一行人开展就业走访调研

发布日期:2023-03-22 08:00 点击量:

3月21日,新闻传播系系主任武怡华副主任王玉娇、新闻专业负责人刘毅菲青年教师刘晓君一行人前往位于西安市高新区的喜马拉雅万物声开展就业走访调研,与喜马拉雅西安公司副总薛惠琳高新区文创版块负责人冯蕾就有关人才培养、就业形势、专业能力建设等相关问题进行交流探讨。

交谈中,武怡华主任介绍了西安外事学院人文艺术学院新闻传播系人才培养概况,以及新媒体相关课程的设置情况。

喜马拉雅西安公司副总薛惠琳及高新区文创版块负责人冯蕾将新媒体环境中专业岗位的设置进行了相关介绍,并对当前新闻传播类学子就业前景及趋势进行了分析,提到当前新媒体环境以及人工智能虽然会影响部分专业岗位就业,但运营人才不可或缺,新闻传播类学子在运营层面有着不可替代的优势。

新闻传播系副主任王玉娇针对当前新媒体相关专业课程的建设进行了分享,她提出,人才培养需要不断提升产教融合的质量,让学生可以尽早接触媒体运营的相关知识,掌握新媒体基础运营技能,通过实践快速提升个人专业能力等建议。

新闻学专业负责人刘毅菲以实际教学指导案例,与喜马拉雅西安公司副总薛惠琳讨论声音自媒体账号运营方法,结合我系学生自身优势,双方对自媒体人才培养也交流了相关经验。

武怡华主任对当前人才就业、专业人才培养及专业共建等情况做出了总结。她希望双方在人才培养、学历提升以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务。