【访企拓岗】艺术设计系签约沣东共谋“文创”

发布日期:2023-03-21 08:00 点击量:

为贯彻应用型本科产教融合,校企深度合作,进一步拓宽学生实习和就业渠道,助力培养文化、设计、创意产业人才,2023年3月20日下午,艺术设计系主任李旭副主任王玉珏系秘书张瑞萍与西安沣东新城历史文化遗产管理运营办公室副主任刘中峰、西安沣东文创产业园开发有限公司总经理申杰及企业相关人员在一带一路(国际)青年文创街区成功举办了隆重的校企合作签约仪式。

签约团在申总经理的带领下,实地考察了沣东自贸新天地,详细了解了园区的建设情况、整体规划以及发展定位,并深入走访了沣东国艺馆、红色会客厅、一带一路(国际)青年文创街区等园区重要文化展示空间和双创空间。提出“与人文艺术学院互利互享、实现双赢、聚凝合力、长远发展”的未来构想,走“产、学、研”相结合的道路,建立校企深度合作,使双方实现互惠互利。

人文艺术学院是外事学院中最大的二级院校,共有8个系和19个专业,上万名优秀学生,教育资源雄厚,创意设计作品频出,同时在传媒、表演等专业领域也人才辈出;而沣东自贸新天地文化氛围浓厚、自然环境优美、交通十分便捷,相信双方会在文创产品设计、惠企惠民演出、实习人才培养等多方面共同探索、共同进步。

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要渠道,是应用型本科持续发展的坚实依托。本次艺术设计系牵头与沣东新城历史文化管办文创公司进行的校企合作签约不仅可以为同学们提供大量的实习、就业机会,同时也为企业输送大批专业人才,在“互惠互利、互促互进”的合作原则下,与企业建立深度合作关系,共同培养能力素质全面、专业实践能力强的优质人才。