教育系学前教育、小学教育专业接受师范类专业认定考查

发布日期:2023-03-15 10:00 点击量:

3月14日,陕西省教育厅师范专业认证专家组进驻我校,开展学前教育、小学教育专业认证考察评审会,我校党委书记闵小平教授致欢迎词,教研部部长潘君进行学校基本情况介绍,教育系专业负责人缑红梅副教授、梁崇科教授做学前教育、小学教育专业基本情况汇报。

潘君部长代表学校对专家组表示热烈欢迎,表示我校非常重视学前教育、小学教育专业的发展,一直以来严格按照师范类专业的要求进行专业建设,本着“以评促建、以评促改、以评促强”的工作思路,完善教学基础设施建设,加强人才队伍建设,健全质量保障体系,不断提高师资队伍及教育资源对人才培养的支撑度;坚持目标引领和问题导向相结合的原则,以务实的作风、积极的行动,不断发现问题并积极改进,不断提升学校师范专业内涵建设水平和人才培养质量,为服务地方基础教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

学前教育专业负责人缑红梅副教授、小学教育专业负责人梁崇科教授从两个专业的基本情况、申请理由、支撑基础、发展方向等方面展开汇报,并对标师范专业认证标准进行核对检查,各项指标均满足师范类专业认证的标准。

专业汇报结束后,专家组现场考察了两个专业的实训室、学生手工作品展。

随后专家组围绕对两个专业建设情况进行质询,专业负责人及骨干教师作了回答。两个专业在人才培养定位、办学质量等方面均得到了专家组的高度认可。

我校也将以师范类专业认证为契机,深入落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,全面推动师范类专业内涵建设和特色发展,提高师范类专业的办学质量和育人水平,建立健全教师教育质量保障体系,培养新时代高素质专业化创新型教师,建设特色鲜明的高水平综合性大学。