激活智慧课堂新样态,助力教学改革新增长

发布日期:2023-01-09 09:54 点击量:

为深刻理解并贯彻落实学校“以人的全面发展”核心素养教育培养理念及智慧课堂教学改革相关文件精神,全面推进智慧课堂教学改革,人文艺术学院在圆满完成第一阶段理论培训任务的基础上,于1月6日至8日组织全院教师参加了智慧课堂教学改革第二阶段的线上培训。本次线上培训由教育系井青青老师主讲。

本次线上培训主要围绕优质PowerPoint课件的制作、网络视频的获得方法、录屏软件Camtasia90培训展开。井老师通过详细的介绍和演示帮助老师们切身体验信息技术在教育教学过程中的运用技巧和价值,让老师们对“信息化课堂”的建设有了更深刻的了解。尤其是PowerPoint的创新应用及录屏软件的使用让老师们眼前一亮,引起了大家的热烈讨论。培训期间,井老师及相关辅助老师也非常认真的在线为老师们答疑解惑。

人文艺术学院智慧课堂教学改革的实践与探索仍在不断深入。本次培训进一步提高了我院教师课件制作的能力,使老师们在将来的课堂上能够更加高效、更加熟练的运用“智慧课堂”的各种常用功能,促使教师不断更新教育教学理念,主动适应信息化教学的发展趋势,从而全面推进学院教育教学质量迈上新台阶。