榜样“研”途分享第十期|人文艺术学院考研优秀学生田野

发布日期:2022-04-29 08:58 点击量:

田野,汉语言文学1801班,中共党员

被宝鸡文理学院音乐教育录取

心路历程

在校期间,我认真对待每一堂课,每一位老师的讲课都是有自己独特的风格的,所传授的知识也有着各自的特点,所以我深知上课期间的认真听讲是一件非常重要的事情。每次遇到不会的问题,我总会第一时间去向老师请教。经过长时间的思考之后,我对于问题的理解程度和知识的吸收程度都会有一定的提升。工作中,作为班级团支书,我认真回答同学们的疑问,为了能够让团日活动顺利举行,我总会与班内其他班委协商,以此保证班级的活动顺利进行。同时,遇到班级的问题,我也会积极地与老师进行沟通交流,将同学们的问题向老师说明,积极地解决班级内的问题。在生活中,我是一个有耐心的人,只要认定一件事,不管要经历多少艰难,我也会认真做下去。

科学备考经验

我是在大三下学期的时候决定备考的,我深知自己是一个学习能力比较弱的人,所以尽早开始可以让我早一点的进入学习的状态。最开始考研的时候,也是特别的迷茫,不知道自己要考什么,要怎么考。我去问了老师,问了上岸的学姐,去查了许多的经验贴。开始学习的那一刻,我深知英语应该成为整个考试的重中之重,我用背词软件按照上面的艾宾浩斯遗忘的规律设置背词的数量和复习的次数,这一直坚持到我考英语的前一天。对于阅读,我用的是唐迟老师的网课。唐迟老师的课程非常有意思也是对我非常有帮助的。关于政治,我听的是徐涛老师的网课,但是因为之前没有学过政治,所以开始的比较早。政治后期的肖四肖八也是很重要的,选择题也是得分的关键所在,关于大题的背诵也要根据自己的学习情况有一定的策略。我在背诵的时候,背诵大题的次数还是有很多的,主要是记忆一些关键的词和句子。在考试之前,我着重的看了选择题,也多次模拟大题的答题方式。专业课的背诵我开始的比较晚,但是明显后面的时间变得越来越紧张,这也造成了考试时对于专业课部分知识点的模糊。在备考中会有各种各样的声音和建议,但是要明辨是非,要清楚自己要做什么要怎么做,要清楚此时此刻当下的声音是否对于自己的备考有益。坚持不下去的时候,我就会看看那些上岸的人,他们的热泪盈眶总能鼓励我继续向前。

感谢的人(影响最深的人)

我见过早晨最早的阳光是什么样子,也见过晚上最晚的月亮是什么样子,清晨的图书馆会有振奋人心的音乐响起,我总能在早晨遇到在图书馆学习的老师和同学。他们的坚持深深地吸引着我与他们为伍。于是我也学习他们身上的那些闪光点,学累了就想想那些还在奋斗的陌生人,心中就会有许多动力。那些在图书馆相遇的老师和同学,都是我最为钦佩的人。其次我也要感谢我的朋友们,我在许多个日夜焦虑不安,每次都会向他们倾诉,他们的偏爱让我一次又一次的重拾信心。他们会用最温柔的话去鼓励我,用最真诚的方式去让我缓解压力。有一群志同道合又爱自己的伙伴,真的是一件非常幸运又幸福的事情。

座右铭

你且去做,剩下的留给时间。

若你决定灿烂,山无遮,海无拦。

对学弟学妹的祝福与期盼

亲爱的学弟学妹们,决定了的事情,就要坚持做下去,不管结果怎么样,认真经历的过程足以让日后感到充盈。万事都难,难也要耐着性子做。或许经历了考试的洗礼,你会在成功之后充满喜悦,会热泪盈眶。但也许也会有人觉得那些焦虑和疲惫终于可以暂时放下了。无论什么样的感觉,都是好的,经历了的也都是好的。这条路或许孤独或许幸福,孤独是独自一人承担所有压力,幸福是遇得良人作陪。但不管是哪一种方式,且去坚持下去吧,因为上天会有一个未来的蓝图交给你,你所做的每一份努力,都会为这蓝图充填色彩。你只会暂时孤独,内心的充盈和对未来的期盼会陪着你度过每一个艰难。愿你们,愿我们今后都有幸福可言,都有快乐可言。

荣誉证书、生活照