2023人文艺术学院课堂教学创新大赛(文科组)圆满落幕

发布日期:2023-07-14 20:00 点击量:

聚焦教学创新、推动教学革命,为引领广大教师转变教学理念,创新教学方法,推动课堂革命,不断提高教师教学创新能力,提升人才培养质量。7月14日下午2点,人文艺术学院2023年教师课堂创新大赛(文科组)在图书馆306教室举行,本次比赛由人文艺术学院副院长徐波锋教授主持,9名教师参与本次比赛,7名专家进行了现场打分。

比赛开始,徐波锋教授对竞赛流程和评委打分细则做了简要说明,并预祝各位参赛教师能取得优异成绩。随后,各参赛教师依次上场授课,“手工与玩教具制作”课程中独特的民俗文化、“数字摄像”课程中对拍摄奥秘的揭示、“中国传统文化”课程中对各类文化的生动讲解,将在场的评委和观摩老师带入了精彩的课堂之中。每位教师都精神饱满、声音洪亮,通过运用不同的教学手段,结合精心准备的课件,深入浅出、简明扼要的讲授教学内容,展现出了不同专业独有的教学风采。

比赛结尾,徐波锋副院长做总结发言。他表示,“课堂教学是教育环节中最基本、最重要的一环,请各位选手老师吸取专家评委们提出的宝贵的指导意见,通过教学创新大赛磨练教学技能,提升自身教学水平,为提升本科人才培养质量做出贡献,达成立德树人的根本任务。”

本次比赛是进一步推进学院建设和教学研究与教学改革的重要举措,旨在倡导教师潜心教书育人,为教师教学素养的提升提供平台,从而持续提升教师课堂教学创新能力和人才培养质量,为人文艺术学院人才培养质量打造坚实支撑。