第六届“雅乐杯”技能大赛决赛圆满结束

发布日期:2023-11-15 19:00 点击量:

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”青春是一场华丽的邂逅,在这个充满激情和活力的季节里,我们迎来了一场盛大的艺术盛宴,我们用动听的歌声释放灵魂,用婀娜的舞姿诠释热爱,用悠扬的琴键演绎生命。人文艺术学院教育系第六届“雅乐杯”技能大赛决赛于11月15日下午在学术苑二号报告厅隆重举行。本次“雅乐杯”决赛分为三个篇章,分别是声乐篇,舞蹈篇,钢琴篇。

出席本次活动的嘉宾有:

人文艺术学院教育系副主任:梁崇科 黄龄丽

人文艺术学院教育系教师:孙光峰博士

人文艺术学院教育系教师教育教研室主任:芦丽莉

人文艺术学院教育系艺术教育教研室主任:李婧熙

人文艺术学院教育系学前教育教研室主任:段丽婷

出席本次活动的评委有:

声乐评委:李婧熙、党亦頔

钢琴评委:郑芮子、李宇辰

舞蹈评委:李贾荔、朱鑫、都煊

计分老师:刘卫卫、杨一帆、唐千朝

核分老师:尹琦、窦靖舒

比赛过程中,声乐组选手们的歌声像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵; 动人的歌喉余音袅袅,扣人心弦,或深沉动情,或热情火辣,亦或婉转动听。音乐启迪着我们的心灵,音乐焕发着青春的活力。悠扬的歌声就像打开了潘多拉的魔法盒,动人的旋律变成了一个个绚丽的音符,肆意的飘扬在观众席上,不知何时,大家打开闪光灯犹如星空繁星点点,挥舞着手臂,沉醉在悦耳的歌喉里,欢呼声一浪高过一浪,悠扬的旋律在耳边回荡,让我们如痴如醉!在公平公正的原则下,评委们严格按照评分标准为选手打分。

声乐组最后获奖的名单有:

马天乐《这,就是爱》       宗文涛《虎口脱险》

许雯婷《你来了》      窦怡橋《灯火里的中国》

第三名

郑钰《知道不知道》           米晗熙《光年之外》

在舞台上,选手们动作轻盈优美,犹如一朵朵绽放的花朵散发着生命的气息和力量。她们的身体如同灵动的线条在音乐的引导下释放出无限的能量,这不仅仅是一场舞蹈表演,更是一次心灵的觉醒和释放。选手们的表演既有古典舞的优雅,又有现代舞的张扬;既有民族舞的热情,又有街舞的飞扬。他们用身体诠释着音乐的韵律,用舞蹈诉说着青春的故事,展现出艺术的魅力。

舞蹈组最后获奖名单有:

舞蹈社《小城谣》

李华《蒙古舞》

第三名

群舞《快乐的铺满》       孟洳冰《pink venom》

第四名

《风起鹤归》            《你是我的眼》

钢琴演奏是一场指尖上的盛宴,音符跳跃在黑白琴键上,选手们每一次的击键,都是在诉说着一段无法言说的故事,那些音符就像是记忆里的风景,选手们凭借着对音乐的独特理解和高超的技艺,演奏出了一幅幅美妙的音符画卷。他们的演奏既有古典音乐的庄重,又有现代音乐的激情;既有东方音乐的韵味,又有西方音乐的浪漫。在琴键上,他们用音符谱写着梦想的旋律,让我们在沉迷于选手们精彩绝伦的演奏中无法自拔。

钢琴组最后获奖名单有:

第一名:舒闻《爱之梦》

第二名:秦明悦《奏鸣曲NO.16K545》

第三名:刘姝彤《革命练习曲》

第三名:党奕悦《风居住的街道》

优秀奖:朱梓毓《庞塞第一间奏曲》、陈静怡《夜的钢琴曲五》、魏婷悦《月光奏鸣曲第一乐章》、刘姝彤《革命练习曲》、马雨听《a thousands years》、姚镜《悲怆第三乐章》

“摩霄志在潜修羽,会接鸾凤别苇从。”每一次经历都是一种成长,无论是入围还是淘汰,我们都要有一份挑战自我,超越自我,以及不甘落后的精神。岁月因青春的慷慨以赴而更加美好,世界因少年的挺身而出更加瑰丽。我们永远风华正茂,期待未来大家精彩的表现!