榜样“研”途|秦荔:从西安外事学院到南京农业大学的考研之路

发布日期:2024-04-28 09:36 点击量:

PART 01   心路历程

当春天的第一缕阳光洒满大地,当夏日的炎炎烈日炙烤着我们的皮肤,当秋天的金黄落叶铺满大地,当冬日的寒风凛冽刺骨,我们都在为着一个共同的目标而努力着——考研。这是一场充满艰辛与努力的旅程,它见证了我们的成长,也预示着我们未来的希望。

回首过去,考研的日子仿佛就在昨天。那些挑灯夜战的日子,那些疲惫不堪却仍在坚持的时光,那些焦虑不安却从未放弃的时刻,都已成为我们心中最宝贵的回忆。我们为了理想而拼搏,为了未来而奋斗,我们用汗水浇灌希望,用信念照亮前程。

决定考研的那一刻,我心中充满了对未来的期待和对知识的渴望。考研不仅仅是为了获得一纸文凭,更是为了检验自己过去几年的学习成果,也是为了给自己未来的职业生涯铺设一块坚实的基石。考研的旅程并非一帆风顺。我时常会陷入知识的海洋中,感到迷茫和困惑。每当这时,我都会想起自己为何选择考研,为何要坚持下去那些对未来的憧憬和对自己的期许,总能在关键时刻给我带来动力。

复习过程中,我形成了一套自己的学习方法。对于难以理解的知识点,我会多次重复学习,直到完全掌握。同时,我也注重知识的系统性,将各个知识点串联起来,形成完整的知识框架。这样的方法不仅提高了我的学习效率,也让我对所学知识有了更深入地理解。当然,考研过程中也不乏挑战和困难。其中最让我印象深刻的是,当复习进度落后时,那种焦虑和压力几乎让我喘不过气来。但正是这些困难,让我学会了如何调整心态,如何面对压力。我逐渐明白,考研不仅仅是对知识的考验,更是对意志和心态的磨炼,回顾整个考研过程,我收获颇丰,我不仅学到了丰富的专业知识,还学会了如何面对困难和挑战,如何调整心态和策略。这些经验和收获,将对我未来的学习和生活产生深远的影响。

在这段旅程中,我们感受到了努力的力量。它让我们从无知到有知,从迷茫到坚定,从脆弱到坚强。我们学会了如何调整心态,如何面对压力,如何克服困难。我们懂得了,成功并非一蹴而就,而是需要不断地付出和坚持。我们深知,考研并非人生的终点,而是新起点的起点,是我们走向更高更远舞台的跳板。