西安外事学院音乐表演专业徐露萌亮相中央广播电视总台中国之声

发布日期:2024-06-02 18:00 点击量:

在新中国成立75周年之际,在实现“十四五”规划目标任务的关键一年,中央广播电视总台中国之声推出特别策划《山河弦歌》,多视角记录中华优秀传统文化赋予中国式现代化鲜明的中国特色,中国式现代化推动中华优秀传统文化融入当代文明,与现代化交互砥砺,不断焕发出旺盛蓬勃的生命力,在现代化道路中厚植人文底色,在人文与经济的良性互动中迈向高质量发展的具体实践。寻着陕西世界级非遗的古今脉络,畅谈中国传统文化怎样在新时代焕发新光彩。6月2日上午《山河弦歌·遇见非遗》在大唐芙蓉园紫云楼前通过央视新闻,央视频,总台中国之声等多平台现场直播。西安外事学院音乐表演古筝演奏方向学生徐露萌亮相直播间现场进行古筝演奏,以下为现场直播画面。

徐露萌表示,她非常荣幸能够代表学校作为古筝演奏者亮相央视,通过这一国家级媒体平台,把古筝音乐的魅力传递给更多的观众。她将继续努力,不断提高精进演奏水平,为弘扬中国传统文化贡献自己的绵薄之力。

徐露萌

西安外事学院人文艺术学院音乐表演专业,师从张照阳老师。陕西省秦筝学会会员、西安外事学院七方筝团队长及声部长、西安外事学院七方筝社第二任社长。

曾荣获:

陕西省“朱雀杯”古筝大赛成年组一等奖

陕西省“秦岭杯”第三届古筝大赛成年组二等奖

作为七方筝团成员参加数场专业比赛,曾荣获:

陕西省文化和旅游厅主办的第一届陕⻄省中高等学校⺠族器乐专业教育教学成果展

陕西省教育厅主办的第七届大学生艺术展演器乐类甲组一等奖

“秦岭杯”第三届古筝大赛专业组合组一等奖

首届青少年民族器乐展演|西北区域展演专业重奏组合一等奖

随西安外事学院鼓乐团参加元宵节音乐会,作为领奏参演“朱鹮杯”第三届中日韩青年演讲比赛,参演陕西省图书馆开馆新年音乐会等。