西安外事学院中华经典诵读大赛线上评审圆满落幕

发布日期:2024-05-31 20:00 点击量:

5月31日,西安外事学院第六届中华经典诵写讲大赛诵读大赛评审会在大学生活动中心举行。本次大赛采取视频评审的方式,经过组委会评议,学生代表监督,学生组共选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖10个;教师组一等奖1个、二等奖2个;优秀指导教师6名。

本届大赛以“典耀中华,赓续文脉”为主题,弘扬中华优秀传文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神。经过前期宣传、报名、筛选等环节,大赛共征集作品35部。

在评审过程中,人文艺术学院院长王冠给予了重要指导。

选手们通过视频录制的方式提交了各自的诵读作品,用他们饱含深情的声音,演绎着经典的魅力,让那些古老的文字在新时代焕发出新的光芒,展示了他们对中华经典的深刻理解和独特演绎。

在这次的线上评审中,评委老师从发音准确度、情感表达、艺术感染力等多个维度进行专业而细致的审评,最终选出各奖次作品,并为教育部、国家语委举办的“第六届中华经典诵写讲——‘诵读中国’经典诵读大赛”遴选优秀作品。

以下为获奖名单:

学生组:

《满江红》贾修远 贺子懿

二等奖

《永远的格桑梅朵》赵歆 贺思彤 朱文佳 徐理洋《人民万岁》 王樱淇 杨思忆 陈鹏玘 冯世一

《叩问青铜》王晓宇 丁惠盈《卑微》杨倩《我们的乡愁》谢佳煜

优秀奖

《唐诗里的中国》王婧同 刘子尧《秦腔》曹鹏 蔺馨宁《我的墓碑》徐理洋 高煜斌《钢铁》李健华 丁桓雨《觉醒》阮广淳 李阳《太平轮 彼岸》杜祎卓 李洋洋《那是一张张怎样的脸》孙睿婧《沈园的故事》王洪月《以你为镜》许彤 李兆冉《请你忘了我》颜子怡

教师组:

《李清照》王瑾 杨丽菲

二等奖

《月光下的中国》赵芮蔓《致橡树》李苗

优秀指导教师:

李坤、陈阳、王博、李其姝、王瑾、赵芮蔓

在本次比赛中,我院师生们展现了对中华文化的深厚热爱和对传统文化的深入理解。他们通过朗诵和表演等艺术形式,将经典作品生动地呈现给观众,传递出中华文化的独特魅力和深厚底蕴。再次向获奖的师生们表示热烈的祝贺,并期待他们在即将到来的省级决赛中,能够再创佳绩,为我校争光添彩!

请各位获奖选手于6月17日下午14:00-18:00前往人文艺术学院广电艺术系2办公室领取证书及奖品。