人文艺术学院党委英语学生一支部暑期实践活动祖国我想对你说

发布日期:2019-09-06 09:19 点击量:

为提升学生的党性修养,丰富学生们的暑期生活,适逢新中国成立70周年到来之际,英语第一学生党支部举行“祖国,我想对你说”特色暑期实践活动。让学生参观革命圣地或系列展览并写下自己的感想以及想要对祖国母亲说的话,一起来迎接建国成立70周年的到来!

郭清琳 太原解放纪念馆

一九四九年解放太原的战役中,我军近一个月的浴血奋战占领了牛驼寨打开了解放太原的门户。一九五四年在此修建了烈士陵园以缅怀先烈。今天站在这片广阔的土地上,我心潮澎湃,思绪万千。在这片土地上不知埋藏了多少抛头颅洒热血的先烈们的灵魂,他们在民族危亡时用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,在祖国最需要的时候不顾一切的挺身而出,把生命无私地奉献给了国家与人民。当我再次来到牛驼寨重温革命先烈们的战斗遗址时,他们的丰功伟绩使我深刻感受到了敢为人先百折不挠的革命奋斗精神以及立党为公的奉献精神。这些宝贵精神激励我更加坚信共产主义信念提高社会责任感和历史使命感,同时也提醒着我珍惜这来之不易的美好生活,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,奋发有为,努力为新时代创造光辉。

张佳怡 延安革命纪念馆

延安时期时中国革命由挫折走向胜利的时期,又是中华民族面临着生死存亡的抗日战争时期。中国共产党以中国革命必胜抗日战争必胜的信心,坚守阵地,浴血奋战,克服了重重困难险阻,赢得了抗日战争的胜利。随后有打败了国民党的反动派,建立了中华人民共和国。此次观馆,我受到了深刻的教育,昔日建党初期,我们党走过的艰难旅程及无数先烈为此献出自己宝贵的生命,倍加珍惜如今的幸福生活,深感来之不易。摆在我们面前的是一个新的课题:如何继续保持党的青春活力?历史经验告诉我们,一个政党只有处处为广大群众、为广大劳苦人民服务,才能不被人们所唾弃,受到人民的拥护与爱戴。

刘丰宁 唐山图书馆系列展览

2019年10月1日,是中华人民共和国成立70周年纪念日。今天,中国已经迈入新的阶段,14亿人民在实现“中华民族伟大复兴梦”的感召下,迸发出极大的热情和力量,正在努力实现中华民族的全面崛起,回首这70年,我们走得气势磅礴,每一步都充满了艰苦奋斗。金秋十月,我们迎来了中华人民共和国70华诞。

回首往昔,豪情万丈;瞩望未来,信心满怀。让我们永远铭记既往的奋斗历程,紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,不懈求索,奋发有为,不断开创首都科学发展新局面,在建设中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!

除了以上三位同学参观纪念馆的感想之外,英语一支部的学生干部们还和来自五湖四海的党员、积极分子们一起为祖国庆生,一起迎接祖国的70岁生日!(视频另附)

巍巍昆仑,浩浩长江,秀美山川,数我中华;

大国泱泱,历史苍苍,光辉岁月,成就辉煌!

英语一支部全体党员、积极分子都满怀一颗炽热的心,为祖国献礼,向祖国致敬! 我爱你,中国!