扬帆远航,闪耀未来 | 第二十八届校运动会盛大开幕

发布日期:2023-04-19 13:00 点击量:

春光明媚,正是运动的好时节

学校迎来春季运动会,校园里热闹非凡

赛场上,运动员积极拼搏,奋勇争先

赛场下,啦啦队激情满满,加油声此起彼伏

不负青春,不负韶华。4月19日上午,西安外事学院第二十八届校运动会开幕式于南校区田径场隆重召开。我校理事长、校长黄藤教授,党委书记闵小平教授出席,监事会主席、纪委书记、工会主席、各学院院长、各工作部部长、各业务办主任及全体师生出席本次开幕式,理事长助理、校长助理黄昶力主持。

此外,我校特邀了全国高校体育教学指导委员会委员、陕西省学生体育协会副主席、西安建筑科技大学体育学院院长由文华教授,中国篮球协会裁判委员会委员、西安体育学院运动训练学院院长武洛生教授,中国大学生体育协会排球分会常务理事兼副秘书长、西北工业大学体育部学术委员会主任王成教授,莅临我校观看指导。

人间四月芳菲尽,校园春色处处美。黄藤校长致辞,要积极响应党的二十大号召,贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现,铸造外在体魄的健美。在这春花烂漫,紫燕翻飞的大好日子里,让年轻的心放飞梦想,让怒放的生命接受洗礼。

彩旗猎猎,迎风招展。最先通过主席台的是国旗队,彩旗队。在鲜艳的五星红旗指引下,护卫队员们迈着整齐的步伐进入会场,热情饱满,向全校师生展示了良好的精神风貌。各院方阵步伐整齐,其中人文艺术学院方阵跟随着音乐的节奏,动作与音乐的结合,手上的花团舞动着,气氛热烈,活力四射,洋溢着蓬勃朝气,彰显外事风采。

全体起立,奏响国歌,在师生的注目中,五星红旗迎风飘扬,伴随着嘹亮的过个,庄严的五星红旗在晨风中冉冉升起。

多少辛苦夜,学练内家拳。不为浮名累,但为太极玄。每一个动作柔韧有力,舒缓自然,向师生展示了太极的松软沉稳。

最后,黄藤教授鸣枪发令,宣布运动会赛场正式启程,接下来在运动场上,运动员们,尽情绽放你们的青春,发挥出最好的水平,赛出优异的成绩。加油!运动健儿们!